Nasional

Dilantik ! Andri Ridwan Jabat Asintel Kejati Sumut

ADHYAKSAdigital.com — Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara melantik sejumlah pejabat di lingkungan Kejati Sumut, bertempat di Gedung Kejati Sumut, Medan, Selasa, 4 Juni 2024.

Pejabat yang dilantik hari itu yakni Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sumut, Asisten dan sejumlah Kepala Kejaksaan Negeri serta koordinator Kejati Sumut.

Salah satu pejabat yang dilantik hari itu adalah Andri Ridwan, SH,.MH. Dia dilantik sebagai Asisten Intelijen Kejati Sumut. Dia menggantikan I Made Sudarmawan, yang juga terkena mutasi menduduki jabatan sebagai koordinator di Kejagung, Jakarta.

Andri Ridwan yang sebelumnya menjabat Kepala Subdirektorat Penuntutan pada Direktorat Tindak Pidana Narkotika dan Zat Adiktif Lainnya Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung di Jakarta.

Pelantikan hari itu berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor : KEP-IV-523/C/05/2024, tertanggal 21 Mei 2024, Tentang Pemindahan, Pemberhentian, dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Struktutal Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia, yang ditandatangani Jaksa Agung Muda Pembinaan Bambang Sugeng Rukmono.

Jaksa pria asal Kampar, Provinsi Riau ini sebelumnya pernah bertugas di Kepala Kejaksaan Negeri Langkat dan Kepala Kejaksaan Negeri Binjai, Sumatera Utara.

Dilantik ! Andri Ridwan Jabata Asintel Kejati Sumut-

Sosok Andri Ridwan sebagai aparat penegak hukum Kejaksaan sudah malang melintang berdinas di sejumlah daerah. Begitu banyak torehan prestasi yang mampu dibanggakan sepanjang karirnya.

Sebagai pimpinan pada satuan kerja Kejaksaan di sejumlah daerah, alumni Universitas Bung Hatta, Padang ini turun langsung membangun silaturahmi dan koordinasi dengan seluruh elemen masyarakat.

Andri Ridwan mampu membangun kordinasi dengan unsur Forkompinda pada pemerintah daerah setempat. Dia mampu bekerja dengan profesional dan menjalin koordinasi di internal Kejaksaan maupun pemerintah setempat dan kelompok masyarakat lainnya.

Capian karir ini terbangun lewat profesionalitas, dedikasi dan disiplin ketat yang tertanam dalam dirinya. Karakter yang berwibawa dan tegas mampu menaruh perhatian institusi Adhyaksa untuk proses karir seorang Andri Ridwan.

Selama menjadi jaksa, Andri Ridwan dikenal sebagai sosok yang tegas dan memiliki komitmen tinggi dalam melaksanakan tugas namun tetap hangat dan menjunjung nilai kekeluargaan kepada bawahan dan kepada rekan lainnya.

Berbicara tentang kepemimpinannya sebagai Asintel Kejati Sumut, Andri Ridwan mengaku akan menanamkan disiplin dan integritas bagi seluruh pegawai dan jaksa di bidang Intel Kejati Sumut.

Alumni Pasca Sarjana UII Jogjakarta ini memastikan, siapa pun pegawai dan jaksa tanpa memandang status sosial dan jabatannya, Andri Ridwan selalu bersikap ramah dan menganyomi. (Felix Sidabutar)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button