Metropolitan

BAPERA Sumut Sumbang Hewan Kurban Bagi Komunitas Jurnalis

ADHYAKSAdigital.com –Perayaan Idul Adha 1443 H/2022 M, semakin dekat yang akan jatuh pada Hari Minggu 10 Juli 2022 mendatang. Organisasi Masyarakat Barisan Pemuda Nusantara (BAPERA) Sumatera Utara pun tidak ketinggalan turut merayakan Hari Besar Umat Muslim ini.

BAPERA Sumut dibawah kepengurusan Abdul Rahman alias Dedek Ray sebagai Ketua DPD Sumut bersilaturahmi dengan komunitas jurnalis Medan di Warkop Jurnalis, Jalan Agus Salim, Medan, Jumat 8 Juli 2022.Dedek saat silaturahmi itu menyampaikan niatannya memberikan sumbangan 1 (satu) ekor sapi, hewan kurban bagi jurnalis yang ada di komunitas Warkop Jurnalis.

Ketua DPD BAPERA Sumut, Abdul Rahman alias Dedek Ray, menyumbangkan seekor lembu untuk diqurbankan kepada jurnalis yang kerap nongkrong di Warkop Jurnalis Medan.

“Saya datang ke Warkop Jurnalis untuk bersilaturahmi dengan kawan-kawan wartawan. Selain itu, ingin menyampaikan niat ingin berqurban seekor lembu dalam menyemarakan Idul Adha 1443 H,” sebut Dedek sapaan akrabnya.

Bagi Dedek Ray, yang didampingi Syam Purba (Bulex), bahwa Hari Raya Idul Adha menjadi sebuah peringatan kurban, alangkah baiknya peristiwa ini dimaknai dengan berbagi kepada sesama.

“Misalnya membagikan daging hasil kurban kepada orang-orang sekitar, terlebih bagi mereka yang tak mampu. Sehingga setiap individu bisa merasakan kebahagiaan yang sama, karena saling berbagi,” ucap Ketua Bapera Sumut ini.

Menurutnya, pemberian hewan qurban yang akan disembelih oleh kawan-kawan jurnalis baru pertama kali ini. “Mudah-mudahan momen penyembelihan hewan qurban ini bisa dilakukan setiap tahunnya,” ujarnya.

Sementara itu, Fakhruddin alias Kocu, senior jurnalis, mengucapkan terimakasih atas keikhlasan Ketua Bapera Sumut Abdul Rahman untuk melakukan penyembelihan hewan qurban di Warkop Jurnalis.

“Semoga lembu sumbangan Ketua Bapera Sumut ini akan disembelih pada momen Idul Adha, 10 Juli 2022, di sekitar Warkop Jurnalis Medan,” jelasnya.

Kocu menambahkan, daging hewan qurban tersebut akan dibagikan kepada rekan-rekan jurnalis yang kerap mangkal di Warkop Jurnalis. (Felix Sidabutar)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button